Прорастёшь обратишься

Тимофей Рыбаков
Прорастёшь – обратишься. Пока что сквозь зубы цеди:
голова-булава, обретаться в печали нам ли?
На вселенский масштаб замахнулся стихов рецидив:
субъективное мнение через траву и камни.
 
По мистической линии – птица. И рыба-вампир.
Антураж, декорации – устье реки, подлески.
Зарождается страх от словесной игры? Не вопи:
остроту ощущений сюжет формирует библейский.
 
Ты стоишь на краю искушения, моря соблазна.
Из материи – флора и фауна, небо и лёд.
Ты на выбор плюёшь. Потому, что игра – не опасна.
Потому, что мертвец – не ревнив, и в ответ не плюёт.
 
Напиши мне о розе. Об импортной розе голландской.
Я хочу, как она, улыбаться тебе из окна.
Пусть хотя бы на миг ты согреешься чувством и лаской.
Я черкну адресок. Обращайся. Как прежде, одна.