Как много есть...

Андрей Болоткин
Как много есть на свете дураков,
но большинство в России остолопов.
Давно в Кремле прижали батраков
и вывели в начальство идиотов.

Давно поделен русский каравай
на завтрак ожиревшим олигархам.
А ты, рабочий, как собака лай
и вечно оставайся голодранцем.

Кредиты, ежемесячный налог,
и тень от права слова для закона.
В таких процентах заблудился Бог
и просит разобраться Пифагора.

Собрались знаменитые мужи
и долго изучали теорему.
Коперник матерился от души
и вспоминал нахальную химеру.

Был удивлён великий Архимед:
"Построили какую пирамиду,
не видовал таких обманов свет,
не снилось это даже Изуиту."

Рабочий люд затравлен и молчит,
запуган под напором безпредела.
И долго протирал глаза Эвклид,
не верящий объёму антитела...

Как много есть красавчиков котов
умеющих скрывать порывы злости.
Доверишься такому, и готов.
Тебе мгновенно в спину вгонят когти.