Ладонь

Александр Календо
***
Когда вам кажется, что всё в прошлом, и занавес закрывает день, когда плохое в борьбе с хорошим страну оставило не у дел, когда из дыр выползают монстры, которых не было отродясь, ищу Доверие — светлый остров — единственную с грядущим связь.

Окно возможности, миг искуса, мираж обманчивый, правда правд. Доверье матери Иисуса — в глазах любимых заметить рад. Оно запретно, оно сакрально, его не вымолишь за дары. И не нужна мне другая тайна — до самой смертной моей поры.

Пускай в безумьи эпоха тонет, сбирая сотни кровавых жатв — я накрываю ладонь ладонью, чтоб невесомое удержать. Составить точное представленье о том, кого обретём в раю. Ничто доверие не отменит, поскольку я его воспою.

Его искать до скончанья века, оно сжигает грехи дотла. В него паломничаю, как в Мекку, чтоб стал понятнее Божий план.

***