Выйду ноги промочить

Ольга Демиденко Заярская
Выйду ноги промочить по весне.
Барабанчики капели стучат.
Обещанья лета снова в цене,
И мобильники пищат у девчат.
Расползаются на март и апрель
Зимней шубы, волчьей шкуры полы.
Распевается в полях менестрель,
И пушистым вербам почки малы.
Накануне мясоедских недель
Паства полбу ест, вконец заскучав.
Я считаю по веснушкам людей,
На капели этот текст настучав.