Весеннее утро

Ева Сокол 2
Туманится утро, апрельская нега:
+10-12, теплынь.
Дождь ночью отпел панихиду по снегу,
отплакал прощаясь, аминь.
И вспыхнули крокусов нежные краски,
подснежник проснулся в лесу.
А кошке соседской мурлыкает сказки
котяра с пятном на носу.
Скорее б проклюнулась зелень у дома,
запели скворцы о весне
и первым раскатом апрельского грома
трубился отбой тишине.
Снижается ключ журавлей над деревней,
и как-то теплей на душе,
и ворох обычных вестей злободневных
не трогает сердца уже.