бестолковый

Лева-С
Возле дома колодец со студёной водою,
а соседка не ходит, норовит стороною,
её близко не видно, ни с утра, ни под вечер,
но однажды негромко, я спросил её встретив:

Ты стесняешься или, так напугана мною,
что к колодцу не ходишь за студёной водою?
Не нарушила правил, так чего мне стесняться,
только ты меня сглазил, перестала смеяться

И с утра и полночью, заколдована взглядом,
мне всё чудятся очи, твои чёрные рядом,
есть и пить не могу я, мне ночами не спится,
отвечала сгорая, от смущенья девица

И пошла себе прочь, озадачив надолго,
может это любовь, я профан бестолковый?