Гитара

Лев Постников-Седой
Рукой дрожащею
Едва коснулся струн
И  время  незабвенным   показалось –
Весной  разбуженный,  я  сердцем снова юн,
Забыты  и  печали,  и усталость.

Гитара  верная –
Подруга прежних лет,
Напомнила  и ритмы, и звучанье,
Шальные песни улетали в свет
Под переборы тихого ворчанья.

Давным-давно,
Гоняя сизарей
Мальчишкою, не мыслил стать поэтом…
Гитары  зов  стал  Музою моей –
Всю жизнь звучим непризнанным дуэтом.

 
29 марта  2021                22:00