Участник 6. Игра Воображения - 229

Парад Иллюзий
   Коала

Безобидный я медведь,
эвкалипт ем на обед,
и на завтрак, и на ужин
лист  его  мне пищей служит.
 
Здесь, на ветках дом и стол,
сплю теперь, обнявши ствол,
сон мой длинный - целый день,
одолела очень лень.
 
Пью и двигаюсь я мало,
потому что я - коала,
в сумке спит со мной ребёнок -
милый нежный коалёнок*.
 
Ест  моё он молоко,
с ним бывает нелегко,
потому что целый год
в сумке он моей живёт.
 
 
 
 
*Беременность коалы длится 30—35 дней. В помёте, как правило, всего один детёныш, который при рождении имеет длину всего 15—18 мм и массу около 5,5 г; изредка двойня. Детёныш остается в сумке в течение 6 месяцев, питаясь молоком, а затем ещё полгода «путешествует» на спине или на животе матери, вцепившись в её мех.
 
(за заплаткой - спящие коала с детёнышем).