Родина

Эдуарда Дух
Башкортостан... твой вечный зов
Терзает беспощадно
Люблю тебя... к твоей земле
Прижмусь губами жадно.
Прольются слезы на тебя.
И затаив дыхание,
Я буду слушать ветра шум
Да ручейка журчание.
По теплой ласковой земле
Пройду, храня молчание
Ботинки сняв, пересеку
До солнца расстояние.
Молясь, в духовной тишине
Забудусь на мгновение
Пусть не тревожит душу мне
Пустых часов течение.