В обнимку с музыкой...

Евгений Курапин
В обнимку с музыкой - бреду себе, бреду
Сквозь улицы и месяцы - в бреду.
И хорошо, что остается рядом
Ее слегка взволнованный мотив:
Другой бы, может быть, вцепился взглядом
В дома, дома... в отсутствие молитв.

А у меня есть музыка - родная.
И я свой звук в беззвучьи коротаю -
В обнимку с музыкой. Мурлыкаю тихонько:
Любовь и смерть, березы-тополя, -
А мне одно лишь эхо вторит тонко
Невнятное и глупое ля-ля.

Но иногда - бывает, что подолгу
Бреду себе, блуждаю - втихомолку.
Не то чтоб я охрип или простужен.
Не то чтоб я мурлыкать устаю.
А просто мне родимый голос нужен:
"О, спой еще! И я с тобой спою!"