Басня о сапоге и босоножке

Евгений Власов 4
Вообразим: малютка-босоножка,
Картинка да и только, симпапошка -
Вдруг втюрилась! В кого бы? Тут весь сок.
Хоть молвить страшно, вымолвлю - в сапог.
Она два дня - он год в витрине с гаком!
С таким решиться сочетаться браком!

- Он поведёт Вас по дурной дорожке, -
Предсказывали хором босоножке.
Опомнись, Санда, он же русопятый
Кирзовый и ужасно сорок пятый!
Хлебнёшь ты с ним! Понатворит он дел, -
Напрасно деву вразумлял отдел.

И не любитель всяческих шумих,
К молодке обратился сам жених:

- Сандалия, дитя, глупышка, крошка
Вы - первая в витрине босоножка.
По Вас скрипят все импортные парни,
А я простой, да и ВАЩЕ - непарный.
Сказать по чести, откровенно, доча
Для энтих дел я выделан не очень...
Для брака я маненько забракован,
Опять же я мужчинским словом скован...

- Не говорите так! - вскричала Санда.
Вы не бракованный, о нет, вы - нестандартный!
Вы индивид. И сами по себе.
А я, откроюсь Вам, эмансипе...
Вы - личность. Ни в кого вы не рядитесь.
Кумир моей души и вдруг...Стыдитесь!

Кирзач, как мог, раскаянно стыдился.
Потом незамедлительно женился.

Соединились счастливо их жизни.
И как иначе при социализме.

* Социализм с лёгкостью м.б. заменён на капитализм,
феодализм и любой изм.