Моя Русь

Надежда Борисовна Гонтаренко
Моя Русь.
Ой, Русь ты моя православная,
Колокольная, златоглавая.
Купола церквей, да с иконами,
Тихий свет лампад да с молитвами.

Ой, ты Русь моя богатырская,
Премудрейшая залихватская
Широка земля прераздольная,
Песнопеньями богомольная.

Ой, ты Русь моя благозвонная,
И душа твоя просветленная.
Нравом гордая, благодатная,
А для недругов, недоступная.

Ой, ты Русь моя бирюзовая,
Душой щедрая, величавая.
На добро сердец благородная,
Для ума врагов непонятная.

Я люблю тебя, духом сильную
Мою светлую, мою мудрую.
За лебедушку длинокосую,
Детвору гурьбой босоногую.

Ой, ты Русь моя, драгоценная,
Покаянная неподкупная.
С болью душечка, горемычная,
От крестов своих безутешная.

Тебе Русь моя, низко кланяюсь,
За грехи народные по мо лю сь.
Да святой водой окроплюсь,
Благодать небес светит надо мной.