Весть

Лидия Жук
Принесла на днях сорока
Замечательную весть...
Если гость придет до срока,
То рискует надоесть,
Но когда все сроки вышли,
Тут волнения излишни.
Ждем весну мы с нетерпеньем
Жаждем,мучаясь сомненьем-
Да придет ли уж она,
Долгожданная весна?
В легком платье голубом
И в веночке из цветов.
С курса сбилась,заплутала,
Заблудилась и пропала?
Мы на том же месте снова-
Между Сочи и Ростовом!
Поскорее уж иди,
Лето за собой веди!
Просятся гулять наряды,
Что тут делать,как тут быть?
Просится картошка в грядки,
А не можем посадить!
Шубы с шапками в придачу
Впасть уже готовы в спячку
Куртки просят передых
Им от нас,а нам от них.
И плечам пуховики
Стали ох как нелегки,
Меховые сапоги
Норовят сбежать с ноги.

...Принесла на днях сорока
Замечательную весть,
Что весна уж недалеко,
За лесочком,за бугОрком.
Что у нас надежда есть!