успеть для темноты

Ананько Александра Викторовна
до темноты, успеть до темноты
оттаять как цветок, привыкший к лету
до темноты убрать с бутона иней,
пока возможность есть тянуться к свету.

это побег? хотя он безуспешен,
попытка скрыться? вряд ли я смогла.
до темноты, успеть до темноты,
пока меня не обличила ночи мгла.

в ней мои корни выйдут на поверхность,
будут заметны острые шипы,
я не смогу свой яд скрыть нежным цветом,
но попытаюсь стать теплей до темноты.