Снова март

Валерий Платонов
Видел я и слушал Мельпомену,
Слог искал для песен и стихов,
А сегодня дивную Елену
Я осыплю цветом нежных слов.

Яркая, эффектная, живая,
Речь блестяща, чуть заметен флирт
И я помню, как в начале мая
Ощущал душою жар ланит.

Молодое трепетное сердце,
Чудная целительная стать,
Как мадонна на руках с младенцем,
Ты явила в мир мой благодать.

Ныне март и снова, снова пена
У меня в бушующей крови.
С днём рожденья жгучая Елена
Благ тебе, восторгов и любви.