Не стоит подражать

Вадим Константинов 2
                Ученикам
                Не слишком мне подражайте!
                Взгляните, что толку в сходстве таком?
                Две половинки дыни.
                Мацуо Басё


               
                Вслед за Басё скажу:
                Не стоит подражать!..

                Пусть схожесть может быть
                Однажды обнаружена...
               
                Но должен стих нести
                Особую печать
                Глубокой новизны...

                Как редкая жемчужина!..
                28.06.2018.