Кошкины мысли

Людмила Кострова1
Бушует ветер, дождь как из ведра…
Смотреть не страшно, если из окошка, 
Но ни одна порядочная кошка
Не выпустит хозяйку со двора.

Да я бы и не выпустила, но
В хозяйку бес вселился, не иначе:
Схватила зонтик, и, едва на плача,  -
За дверь (хвала богам, что не в окно!)

В кармане нервно звякнули ключи,
Не уловили логику событий…
Как хорошо, что мне хватило прыти
В последний миг за двери проскочить.

Упрямства у неё хоть отбавляй.
Мяукай-не мяукай, всё едино,
На улице дождь, град и холодина,
С утра сказали - около нуля.

В беде хозяйку бросить  – не к добру
(ну что за суматошная семейка!),
Но вдруг она присела на скамейку,
Немного пометавшись по двору.

Сапожками начерпала воды,
От холода трясётся, но не хочет
Идти домой. Темнеет. Дело к ночи…
Ведь так не далеко и до беды…

Сидим и битый час чего-то ждём.
Ещё чуть-чуть и я завою волком…
Есть зонт, да от зонта немного толку.
Ну, что за радость – мокнуть под дождём?

Грех сетовать: хозяйка хороша,
Я с ней живу в довольстве и покое,
Но кто бы объяснил мне, что такое
Загадочная женская душа…