Цинизм веры

Борис Зофман
Поют  псалмы  во  славу  Бога.
При  этом  истово  крестясь.
Греша  страдают,  но  не  много
Домой  с  молитвы  воротясь.

Здоровый  дух  в  здоровом  теле.
Тебе  как  божья  благодать.
Зачем  грешить  тогда  на  деле?
Бог  видит  всё,  всё  может  знать.

Ему  доступно  провиденье
И  мысли  грешные  твои.
Тебя  волнуют  сновиденья.
В  них  Бог  зовёт:  их  отмоли.

Зачем  тогда  молиться  и  грешить?
В  том  смысла  нет  и  нет  понятия.
Не  лучше-ль  подвиг  совершить
Вместо  грехоподенья  снятия.

Кто,  совершая  преступление,  грешит
Стоя  у  бездны,  на  краю  порога.
Тот  от  Лукавого  снять  грех  спешит,
Но  всё  равно  наказан  будет  Богом.

Какой  цинизм  греша  молиться,
При  этом  веря  в  существованье  Бога.
Не  лучше-ль  просто  не  родиться
Взяв  результат  всей  веры  как  итога.
                Борзоф  29 Март 2021г.