Хлеб в тылу

Хасанов Роман Ансарович
Хлеб в войну   был он чёрный.
Пожалуй, нет, скорее серый,
Он был тяжёлый, ноздревой,
И хлеб был очень вязкий.
Тот хлеб, он  пах силою и верой,
Лебедой, соломой и войной.             
От Сибири и до самого  Урала,               
Наш хлеб войну он победит,               
Тот хлеб с землёй замешан русской,
Былинною отвагой, врага он победит.