Зовись кем хочешь, только не поэтом...

Александр Димитриев
***

Зовись кем хочешь, только не Поэтом!
Необожжённым Божьею искрОй
мир не будить – им лишь мечтать об этом,
и ты, милейший, лучше рот прикрой…

И пусть твои мечты тебя уводят
из царства в край под штампом «стихоплёт»,
в котором при любой плохой погоде
в тебе броженье светлое живёт.

Дарить тепло, но даром крест не трогать!
Кто не услышал некогда призыв,
что сердце рвал как ястебиный коготь,
надеется на вечность и призы.

Кто отличит яичницу от дара,
тому, конечно, просто легче жить:
где ложь не заслоняет от удара,
там истина свободна ото лжи.

Суд времени (пусть спаренный с удачей) –
лишь он откроет тайну, кто поэт.
Пока же он тебя не обозначил,
ты – стихоплёт. Увы, другого нет.



30.03.2021