Весеннее утро

Наиль Яфаров
наиль яфаров
24.03.2021 среда 07:47

Весеннее утро.

Утро.
Солнца луч в окно... .
Гречкой потянуло.
В избе чисто и тепло... .
Радостно взгрустнулось.
ПОСТ Великий наступил... .
Ждали с нетерпением... ;
И теперь ЕГО блюдим
С благим настроением.

... , как питаюсь?
       так и ем,
       в половину меньше;
       как и все я человек
       верующий, грешный... .
Смотрят с угла образа... .
Пахнет кофе терпко.
... , как душа во мне слаба?
Духом знать не крепок.

С детства
Атеистом рос в "обществе советском" и
Не ведал я о том, что гордыней "грешен"?
О хорошем и плохом с садика учили,
И о совести, о ней, много говорили... .
... , что мы смертны на земле очень угнетало;
Церковь БОГа в стороне... , рядышком стояла.

Утро.
Солнышко в окно.
Образа в сиянии.
Нет Советов уж давно... .
Противостояния.
Кофе,
Гречка на столе.
Рядом дорогая.
Тает не заметно снег
Каплями сияя.

Нынче стар,
Стал как дитя... .
Всюду катаклизмы... .
Сходит мир земной с ума,
От капиталлизма.

Дома тихо и тепло,
Сытно и уютно.
С БОГом веду разговор
Ладно и не скучно.
По молитве воздаёт,
По заветам требы... .
В церковь мало кто идёт,
Кто? ... совсем и не был... .

За окошком по утру
Ярко солнце светит.
Кофе с милой сладко попью... .
Новый день, приветик.

Десять плюс.
Капель вовсю.
Снежок тяжелеет.
Небо чисто,
Как в РАЮ.
Воздух свеж.
Пьянею
От раздолья... .
В ширь душа по Руси шагнула... .
Хороша моя страна,
Не найти другую!

Утро.
Солнце.
Неба синь.
Март к концу подходит.
Девка юная весна по деревни ходит.
Талый снег ей ни по  чём,
Скользкие тропинки... .
Жижа в лёд.
Капель ручём.
Плачущие крыши.
Веселится детвора,
Лазят по сугробам.
Лай собачий по дворам... .
"К'РОНАВИРУС" бродит.
Парни
"Шапки набекрень"
Взглядом раздевают
Девку юную весну
Тайно обнимают.
... , а она сняла с себя
       зимнюю одежду
       и лебёдушкой скользит
       к светлым дням на встречу.

Ох, весенняя пора!
Птичьи переливы... .
Солнце тёплое с утра
Прогревает избы.
Яркий лучик заиграл
В окнах живым светом,
Засияли образа
ГОСПОДА и ДЕВЫ.
ПОСТ Великий наступил
На земле Российской
Не уйти от БОГа нам
И не отлучиться.

Чашка кофе на столе,
Гречневая каша
Дух преблагий на душе
И РОССЕЯ НАША... .


28.03.2021 воскресенье 10:54
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров