Солнце моё

Анастасия Смирнова-Сенцова
Всюду тучи, тучи, тучи...
Где же солнышко моё ?
Дни, недели невезучи,
Гнус, клещи и комарьё.

Солнце, где ж ты заплутало?
Замерзаю без тепла.
Очень грустно, мира мало,
Вся вселенная мала.

Почему не слышит солнце?
Или слышит , но молчит.
Может сквозь туман пробьётся?
Мир мой тусклый посетит.