Сутра Банаха-Тарского

Валентин Ирхин
Парадокс Банаха-Тарского – теорема в теории множеств, утверждающая, что трёхмерный шар равносоставлен двум своим копиям. Для удвоения шара достаточно разрезать его на пять частей-подмножеств (вообще говоря, несвязных) и сложить снова (без растяжений!), а на четыре недостаточно.

неизмеримые множества
Банаха-Тарского
не имеют объема
тоньше тонкого
как ажурные завеси
между мирами
но позволят удвоить
как бы из ничего
твое богатство
через пять скандх
и счетные траектории
утверждая пустотность
всего видимого
истребляют карму
навсегда разрывая
связи событий
однако следи за руками
за аксиомой выбора