Слава труду

Денис Детистов
Товарищи! К вам моё слово,
К тем, на ком держится мир:
Слесарь, монтёр и повар,
Сталевар, инженер и кассир,
Врач, педагог, учёный,
Водитель, нефтяник, шахтёр –
Нас на земле миллионы,
Братьев в труде и сестёр!
У нас с вами судьбы похожи,
Хоть дети мы все разных рас,
Хоть отличаемся кожей
И цветом и формою глаз,
Хоть и поём свои песни
На разных порой языках –
Мы те, кто работает честно
В полях, мастерских и цехах.
Изобретаем и строим,
Пашем и сеем и жнём.
Мы рядовые герои
И боги мы в деле своём.
Держится цивилизация
От века на наших плечах!..
Хоть не по карману нам акции,
Но счастье отнюдь не в деньгах.
Кормят умелые руки
И головы светлые нас.
Люди труда и науки,
Единый трудящийся класс!
Мы - авангард человечества,
Сердца горячи как пожар,
Общее наше отечество -
Это весь земной шар!
Я верю: преграды сметая,
К счастью народы придут.
Так пусть над землёй воссияют
Два слова -  «Слава труду!»