Дождь из людей

Влад Семенцул
Дождь из людей
Переулок ведет не к моему дому
Я все время оборачиваюсь
В надежде увидеть лицо знакомое
Люди как капли стекают по моему зонту
С одного края к другому
Я опускаю руку в карман
Заполняя его пустоту
Пустота кармана мне незнакома
Как незнакомы мне все эти люди
Висящие на кромке моего зонта
Они улыбаются и предаются блуду
И я их скидываю в воду с макаровского моста
А вдали светится белокаменный Ельцин
И на глаза наворачиваются слёзы
В груди чаще стало биться сердце
Как-то сегодня морозно