Память

Николай Михайлович Саяпин
Небосвод в страхе кровью размазанный,
След багровый оборванный тучами.
Не воспеть его громкими фразами,
Не подать его красками лучшими!

Лунный свет в синем холоде корчится,
Вороньё сбилось в стаи могильные.
Над крестами мне плакать хочется,
Где лежат перед жизнью -  бессильные!

Где-то там, за годами туманными,
Где болота продавлены тиною,
Слышу стон, изувеченных -  ранами,
Тех, кто ладить не мог с Гильотинами!

Это – память, что скорбью пронизана,
Измотавшись в сетях мракобесия.
Всем народом в страданиях признана,
Запоздавшее слово – РЕПРЕССИЯ!