Отверженная любовь

Галина Алексеева 5
Раннее утро. Поблекла луна.
Пурпуром солнце окрасило небо.
Дом у речушки. Ещё тишина.
Запах из дома от свежего хлеба.

Смотрятся в реку деревья, дома,
Словно умыты ночною прохладой.
Мельница с ветром крутила роман.
Ветер куда-то умчался. Досада!

Ей бы хотелось за ним улететь,
Только без ветра не машутся крылья.
Бедной осталось лишь молча терпеть,
Скрипнув досками в упрямом бессилье.