Веронике Курбанмамадовой в День Рождения

Николай Акатьев
Взлетает в небо певчей птицей
Март месяц - первенец весны.
И полыхающей зарницей
На свете появилась ты!

Снегов серебряных раздолье
Развеяв, словно белый дым,
Природа расцвела тобою,
Как небо солнцем золотым!

Всё закружилось в вальсе дивном,
Капель и первые цветы,
И трав зеленые ресницы,
С хрустальной свежестью росы.

С тех самых дней, где ты – там песня,
Где голос твой – там красота!
И дарят радости мгновенья
Твои улыбка и глаза!

Благодарить мы не устанем
Весну за трели соловья,
За чистых ручейков журчанье,
За пенье птиц и за тебя!