МОЯ РЕКА

Павел Апидамский
Как часто
   приходишь во сне,
река,
из далёкого детства,
оставшись связующим
          средством
быть
  с памятью наедине.
В тебе
      я покоя искал,
прохладой твоей
        наслаждался,
на вечный твой зов
         откликался,
случалось, и убегал…
Мельчаешь,
 как вся наша жизнь,
куда
 подевались гиганты
– той мысли великой
            атланты,
которым видна
       даль и близь.
Растут вширь
         мои города,
дома
 поднимаются к небу,
что было когда-то
        – то небыль,
куда не вернусь
            никогда!
Ты в память
      вселилась мою,
что выбросить
     нет такой силы,
и будешь со мной
          до могилы,
тебя я,
  как прежде, люблю!
27.03.21.