Озабоченно и быстро проходят люди

Нина Золотарёва
Озабоченно и быстро проходят люди.
  Они знают, куда идти.
Не вижу ни одного открытого взгляда,
Все взгляды спрятаны где-то внутри.
Только я бреду, не думая ни о чём,               
   Не зная, куда идти.
Нет поставленной цели на скользком пути.
Вижу красивое небо,               
   Там иногда плывут облака.
Так бы хотелось с ними...               
Но провожая их взглядом, молчу.
А небо слышит все песни моей души,
И говорит "Не спеши,               
Это мгновенье и есть жизнь".