Когда ночью выключили свет

Аверин Александр
Аудио версия: https://youtu.be/EoJiiJAz1_E

Я проливаю пиво на сервер,
Кошка на кухне блюёт.
Процессор ржавеет, и я чуток нервен -
Обоссанный мартовский кот.
Конфорка горит, жаря мне пельмени,
Хотя, я в начале варил,
И по потолку дым ползёт как тюлени,
Которых каток раздавил.

Звучит это всё метафизично,
В щитке блеснули костры,
И вышибло пробки трагикомично -
Соседи мне вломят песды.
А кошка блюёт всё на жёлтый пакетик,
И с города надо тикать,
Сервер замолк, будто съел диуретик,
А после стал тихо икать.

На кухне таятся сало и спички,
И даже пара свечей,
Ножик швейцарский и банка с наличкой,
В которой пятнадцать рублей.
Сервер молчит, кошка зычно икает,
И явно в лоток насрала,
За окнами ночь медленно тает,
И ждёт наступленья утра.