Оттепель

Валерий Латынин
ОТТЕПЕЛЬ

Робкая оттепель марта
Греет загривки земли.
Снег превращается в смальту.
К рекам ручьи потекли.

Ночь ещё дышит морозно,
Утром же зорька красна…
Веет не зимнею прозой –
Лирикой веет весна.