Новое уменье

Нина Золотарёва
Сжимая раскалённую пружину,
я постигаю высшее искусство -
возвышаться над собой.
Закручивая огненную плеть в спираль
и наблюдая за её гореньем,
я обретаю новое уменье -
смотреть со стороны,
как в пепел превращаются
отжившие свой срок слои души.