Приход Весны

Владимир Неподкосов
Я в весеннюю погоду,
Где меня уж ждёт Апрель,
Всё ж ищу свою свободу-
В пику мартовских недель.

Было дело - ещё в марте
Днями зимними болел-
Пандемия вся в азарте-
Сам Ковид меня ел...ел.

А в Апреле ... солнце ярко,
Стало весело - тепло-
Стал для всех больных подарком-
Снег сгорает весь легко.

Так с зимой мы распрощались-
Нам апрель тепло несёт
С ним "воздушно" целовались
Потеряв касаний счёт.

Нам лучи дарило солнце
Тем лечились строго мы
Пили мы "кувшин" донца-
Он был не зримой высоты.

Облегченье получали...
Здоровеет весь народ
Стерпим мы свои печали-
Мы с Весной спешим вперёд.
----------------------------
Мы с Весной переболеем
Все ненастья от зимы,
Станем к лету мы бодрее
Здоровее - все сильны.