Мы с Мартом выпиваем над Невою

Александр Конев Актер
Мы с Мартом выпиваем над Невою,
Он лужи глушит, я глушу портвейн,
Принёс он мне нахлынувшей весною
Стихотворений собранный портфель.
На набережной холодно, но людно,
Заставит Март дублёнку доносить,
Но с каждым днём всё больше безрассудных...
Легла на наст извилистая нить,
Ломающая льдины, как печенья,
Скрывающая, словно рафинад
В горячем чае, льдины за теченьем.
В объятьях солнца улыбнётся Март
И отсчитает новый мне годочек,
С рожденья с ним я связан по рукам
И Марту в благодарность, между прочим,
Налью портвейна вместо луж в стакан,
Но он откажется. А перед расставаньем,
Сорвёт с меня шапчонку на ходу
И пятерню протянет на прощанье
На Троицком иль Вантовом мосту.
И я взгляну в столь родственные очи,
И он на год уедет на такси,
А память растерзает встречу в клочья,
И на душе тоской заморосит.

             30 марта 2021 года