На высоту искусства право...

Вячеслав Харитонов 2
Стихи, хотя и виртуальны,
Им стоит на бумагу лечь -
Поймёшь, насколько музыкальны
Их рифмы, ритмика и речь.

И всё же нот им не хватает
Все тайны смысла передать,
Что где-то в космосе витают,
То воплощая благодать,

То суть гармонии вселенской
Среди схоластики земной...
И вдруг строкой всплывают веской,
Такой щемящей и родной,

Что с языка слетает:"Браво!"-
Коль автор щедро дарит мне
На высоту искусства право
Вплоть до мурашек по спине!