Пустынь суровых разноцветье

Эмилия Нечаева 2
            (сочинение по присланной картинке)


Там, в том краю, где спят пока
Ветра над вечными песками,
Раскрылись лепестки цветка
Под благодатными лучами.
 
Там под небесной синевой
С  кочующими облаками
Ковёр песчано-золотой
Покрылся вешними цветами.

Пока ещё не пышет зной,
Барханы  не тревожит ветер,
Чарует нежной  красотой
Пустынь суровых разноцветье.


 (18.03.21г)