Дорогу дуракам!

Виктор Пайк
Конечно же Грибоедов был прав:"...умный человек - несчастливый человек". Все-то он суетится, копается в собственной душе, изводя ее бесчисленными вопросами. Она бедная иногда уже и не знает как ответить ему, чтобы он ненароком на правду не обиделся и руки на себя не наложил. Иное дело - дурак. Все ему ясно и понятно - жизнь для него словно прямое шоссе, по которому он будет ехать и ехать, не сворачивая. А попадутся ему на пути прямые его противоположности - задавит и глазом не моргнет.