Новый этап

Дарья Мох
Догорает рассвет на останках вчерашней ночи;
плещутся мысли в стакане с остывшим чаем.
Почему одних мы безбожно жалеем и привечаем,
Почему мы теряем нужных и любим прочих?

Никак не распутать схемы судебных линий,
На сердце мне кто-то выжег абрис лица:
Тёмные волосы, ямки и злые глаза жнеца.
Я не знаю его, но он что-то во мне заклинил.

По ночам мне не спится; томлюсь в тиши,
На остатках пожарищ я раскаляю мысли.
За окошком рассвет новый день мне выстлал -
Он друг мне хороший, он говорит: «Дыши,

Каждая рана болит, но всегда проходит.
Терпеливому бог подставляет своё плечо,
Нелюбимому - дарит компас и маячок,
Потому не теряй себя в чувственном хороводе».

Догорает рассвет на останках вчерашней ночи;
я киваю ему, наконец-то сомкнув глаза.
Чувствую я: разразившая душу мою гроза
Отпустила меня, между нами поставив точку.