Весна

Ольга Пашковская 3
Весна


Весна как чудо! Как невеста!
Ступая средь лесных равнин,
Согреет маленький подснежник
И воды голубых долин...

Журчанием ручеёк наполнит,
И расцветёт лазурь лугов...
А солнце ясное утонет
В коронах свадебных лесов...

Вдруг ветерок родной ,игристый
По листьям-клавишам пройдёт...
И музыка природы чистой
Как птичий гомон запоёт...

Весна как чудо! Как невеста!
Обнимет землю и цветы...
И на заре туман клубистый -
"Воздушный замок красоты"...

Весна идёт...Ей всё подвластно...
День оживает для любви.
Увидишь...Солнце станет частью
Всего того, что любишь ты!

Земля соскучилась по солнцу.
По свету, радости, теплу...
Она блаженством разольётся,
Встречая радугой весну!

Не вербах жёлтые комочки,
Как возрождения исток...
Весна во снах рождает строчки.
...И это всё задумал Бог...