Машины

Сергей Шестаков Старший
Солнце встало в нее синем
Прямо с самого утра,
Мчат по городу машины -
На работу всем пора.

Постоят на светофоре,
Дав дорогу для других,
Загорится свет зелёный -
Можно ехать, путь открыт!

Кто они, куда спешат?
Для чего гудят, жужжат?
Книжку до конца прочти
и узнаешь всё о них.