Историю недоучили в школе...

Владимир Фабрый
                "Чем моложе блогер,
                тем хуже ему жилось при Сталине."
                (Народная поговорка)

Любителей порассуждать в России - много,
Пофилософствовать и показать свой нрав.
И чаще они выглядят убого,
А размышляют - ноздри вверх задрав.

Особенно о том, чего не знают,
О той эпохе, что прошла без них...
О сталинском режиме рассуждают,
Репрессий будто их коснулся вихрь.

И чем МОЛОЖЕ этот горе-блогер,
Тем яростнее он твердит  в сети,
Что вот при Сталине - в ГУЛАГ вели дороги,
Он их "познал" на жизненном пути...

Вот бы собрать их в "лагерь пионерский"
И рассказать, что в школе не смогли,
Как враг пришёл с оскалом своим зверским,
Как от врага Отчизну сберегли,
Как шли в атаку МОЛОДЫЕ деды
"За Родину!" "За Сталина!" "Ура!!"

Что ж молодёжь сбивается со следа
И шире... шире в памяти дыра?..


О той суровой сталинской эпохе
Имеет право голос подавать,
Кто истоптал по тем дорогам ноги,
Кому пришлось трудиться... воевать...
И ПОБЕЖДАТЬ на всех фронтах, в итоге!