Старые вокзалы

Надежда Радченко
У старых вокзалов красивые лица.
Так хочется к ним иногда возвратиться.
Всегда, проезжая, волнуюсь до дрожи -
На этих перронах мы были моложе.

Но поезд проносится без остановки.
Не ждут у вагонов, как прежде, торговки
С картошкой, огурчиками, пирогами...
Пустые платформы покрылись снегами.

Остались они в стороне от прогресса.
Летят мимо них скоростные экспрессы,
Стекаясь в едином порыве к столицам.
У старых вокзалов печальные лица.