Все мечется, все мало ей...

Коломиец Еленушка
Все мечется, все мало ей, все рвет, куда-то в сторону!..
Прохожий глянул ласково, она за ним покорная.
Уже мечтает, грешная, как там оно все будется!..
Уж взгляды видит вешние, уже во всю целуется!..

А он свернул, и дождиком с крыш серое закапало.
Сюда-туда метнулася, прижавшись к стенке, плакала.
Вот плечики опущены, бредет домой уставшая.
Не видит себя в будущем, постыло настоящее.

Да только солнце теплое, вдруг из-за туч проклюнулось!..
Смеётся заговорчески, к лицу лучом дотронулось.
И, вроде, все простуженным таким уже не видеться,
И плещет "зайчик" в лужицах, теплом спешит насытится!..

А к вечеру, как зорюшка, за горизонт закатиться,
Пойдёт гулять с подружкою, в весёлом лёгком платьице!..
И снова рвётся в стороны, опять чего-то мечется!..
Уж ты неугомонная, когда уже он встретится...

30.03.2021