Мы говорили

Светлада
Мы снова говорили ни о чём,
Эмоции скрывая за словами,
И сковывали сердце кандалами,
Их запирая бронзовым ключом.

Слова лились свободно, как вода,
Всё было отвратительно пристойно.
и лишь внутри дрожало беспокойно
на 100 запоров замкнутое "Да".

мы рьяно соблюдали этикет,
но фальшь сочилась, разъедала ядом.
словами лгать легко - сложнее взглядом,
а в нём не отражается запрет.

мы снова говорили не о том,
а чувства прорывались сквозь печати,
и было всё это совсем не кстати,
ведь душу не удержишь под замком.