Тысячей листьев осеннего сада...

Евгения Северцова
Тысячей листьев осеннего сада
Падать бесшумно, неслышно разбиться...
Вряд ли тебе еще что-нибудь надо,
Бедный мой раб, моя нежная птица.

Можешь лишь ты, умирая от яда,
Страстно молить и мечтать ,как ребенок:
Тысячей листьев осеннего сада
В землю упасть - и не быть погребенным.

01.2013