Поливальная машина

Сергей Шестаков Старший
Чтобы нам в пути-дороге
Не запачкать шины, ноги,
Нужно мусор убирать,
Подметать и поливать.

Едет, щётками вращая,
Собирает сор и пыль,
Грязь с дороги убирает
Нужный всем автомобиль.

Позади него асфальт
Весь сверкает, как кристалл
Стало чисто и красиво,
Вот за что ему спасибо!