Люблю я жизнь...

Мунистов Виктор
Люблю  я  жизнь.  Но  так 
Влачить  существованье –
Всё  против  сущности  моей.

Сопротивляется  сознанье,
И  предсказуем  морок  дней,
Сведён  к  печальному  итогу:
Простите – далее не смог…

И бесполезно  - дуть  на  воду,
И  разгребать  тяжёлый  смог.

И  бесполезно – ждать  прозрений,
Куда  ясней:  всё на  виду!
Несовершенство  чуждых  мнений.
Конец  в  означенном  году.

    30.03.2021 г.