СПАС

Виктор Нагорный
        СПАС
Пришла пора заветная
В пурпур и золото одетая
.   Осенняя пора!
Поля хлебами славятся,
Луга стогами хвалятся,
.  С грибочками леса
Из чащи леса дремного
Звучит лося огромного
.  Приветствующий клич.
А не пруду, под ивами
Шумит, трепещет крыльями
.   Жиреющая дичь
Сады от яблок ломятся
И сок наружу просится
.  С дозревшего плода
Багрянцем запад украшается
На небе ярко разгорается
.  Вечерняя заря.
С лугов, в хлева добротные
Идут весьма дородные
.  Молочные стада
Ученьем школьным просветлённая
Идет детей веселая,
.  Беспечная толпа
Горит заря приветная,
Стоит пора заветная
.   Осенняя пора!
.       1998

.