В Суздале

Русский Солдат
Не из тьмы веков, а из далей
Суздаль вынес божественный свет,
Чтобы мы сюда приезжали
Отряхнуться от пустоши лет,
От зашоренной скачки по кругу,
От сутулости спин и плечей...
Православие дарит кольчугу,
Вера - пару булатных мечей.

Колокольни, как лестницы в небо,
Веет святостью свечка в руке
Тёплым духом пшеничного хлеба,
И томящихся щей в чугунке.
Здесь резные наличники дому
Возвращают приветливый вид,
Даже время совсем по-другому:
Льётся медленно, но не бежит.

И от волка до девичьей песни
Сколько угодно возможно гадать:
Глина белая в печке не треснет,
Если мы рождены созидать?
В тихом Суздале воспринимаешь
Каждый день, как небесный поклон,
Когда свечки за здравие ставишь
Под серебряный перезвон.

© Сергей Ефимов